LAGON

Projet conçu à 100 % par la Centrale des artistes

Situé sur le parvis du métro Montmorency, lors de la saison estivale 2019, LAGON est un mobilier urbain conçu par Nouveau Studio et accompagné d’une programmation artistique et audacieuse.

Derrière le projet LAGON, il y a la volonté de la Centrale des artistes, d’occuper l’espace public, de transformer un lieu de passage en lieu de détente et de culture. Le mobilier avec ses jeux de hauteurs, de couleurs et de matières invitait les passants à redécouvrir le plaisir enfantin d’explorer des rochers en bord de mer. Tous les deux mercredis de l’été, une programmation artistique transformait le lieu en événement culturel unique. Pour compléter l’expérience, une sélection de trois œuvres de Magnéto, en écoute libre, était disponible via un code QR.